Приготовление
О том, что морковь очень полезна все мы знаем с детства, это же рассказываем и своим детям.
Не знаю как у вас, но мои дети напрочь отказываются есть сырую морковь в любом виде, даже с вкусными добавками, типа сахара или йогурта.
Чего греха таить, я и сама ее совсем не люблю в классическом "полезном" виде.
Но два года назад я попробовала ее приготовить "за стеклом"- в маринованном виде.
Эффект такой консервации меня удивил- она не "дожила" даже до середины осени и была вся съедена!
Рецепт очень прост: в баночку закладываю специи(репчатый лук, укроп, хрен, лаврушку, немного базилика,орегано, черный и душистый перец-горошек, примерно 1 ст.л. соли на 1литровую банку, 1 ч.л. сахара и нарезаю сверху морковку бочоночками, соломкой или колечками.
Все это заливаю кипятком и даю настояться минут 20, затем, рассол сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения.
После этого, снова заливаю банки горячим рассолом, в каждую наливаю уксус (из расчета 30 мл на1 литровую банку) и закрываю предварительно подготовленными крышками.
Баночки переворачиваю вверх дном и в таком положении они стоят примерно сутки.
А примерно через месяц можно наслаждаться хрустящей соленой морковкой.
Предвкушая вопрос: "А сколько хранится такая консервация?" отвечу сразу- не знаю, поскольку она всегда съедалась до октября месяца.
Ее можно прекрасно использовать в качестве дополнения к гарниру или мясным блюдам, а можно полакомится хрустящими кусочками и просто так.
Приятного аппетита!