Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Манты

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Манты
Ингредиенты
яйцо -1 шт. мука - 3 стакана, подсолнечное масло. лук - 3 шт, фарш - 1 кг, соль, перец, вода - 1 стак, молоко - 0.5 стакана. кетчуп и майонез "махеев"
Приготовление
замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30. готовим кетченез и кушам вприкуску с мантами)
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!