Ингредиенты
Филе индейки "Индилайт" - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 10 мл
Соль
Хмели-сунели
Для подачи:
Лук репчатый полукольцами в бальзамическом уксусе
Кинза или петрушка
Приготовление
Это праздничное блюдо с кавказским акцентом. За счет индейки "Индилайт" нежное и нежирное.
1. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
2. Филе индейки "Индилайт" порубить в фарш.
3. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, добавить в фарш.
4. Вбить туда же яйцо, масло, соль, приправы. Перемешать, отбить, поставить на 10-15 мин. в холодильник.
5. Из холодного фарша сформировать крупные котлетки на шпажках, завернуть их в фольгу и выложить в форму.
6. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут периодически переворачивая.
Подавать с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!