Приготовление
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать, для этого воспользуемся нашим любимым маринадом от «Махеевъ».
Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками. Затем необходимо "отбить" фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться.
Приступаем к формированию нашего кебаба -
смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок.
Приятного аппетита! :)