Ингредиенты
Лук репка - 500 гр., сметана - 1пачка 200гр., 2 ст. ложки раст. масла, мука - 1-1,5 стакана, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Этот рецепт уже давно использую к приходу гостей, особенно когда нет времени делать что-то изысканное. Получается вкусно. Многие понять не могут, что пирог луковый.
Разогреть духовку. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Растопить сливочное масло, добавить муку и замесить тесто. Сделать из теста шар и отложить в сторону минут на 10.
Выложить тесто в форму и размять руками, чтобы тесто приняло форму. Сметану посолить, поперчить, хорошенько смешать с яйцом. Выложить лук на тесто, залить смесью сметаны и яйца. запекать до образования румяной корочки. Подавать горячим к чаю.