Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Лосось под миндальной корочкой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Лосось под миндальной корочкой
Ингредиенты
Получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…
2 филе лосося по 250 г (примерно)
100 г хлебных крошек (готовые breadcrumbs)
200 мл сливок 15 %
80 г молотого или рубленого миндаля
1 яйцо
Соль, свежемолотый перец
1 ст.л. мелкорезаного базилика
1 ст.л. мелкорезаного укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление
Духовку нагреть до 190С.

Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.

Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.

Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.

Выпекать около получаса до румяной корочки.

--
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!