Ингредиенты
1 кг. свино-говяжьего фарша,
0,5 кг. начинки на выбор (обжареный картофель с грибами, отварной рис, припущенная овощная смесь, любая начинка, подходящая к мясу и любимая вами)
1 яйцо
приправы к мясу
200 гр. тертого сыра
Приготовление
В фарш добавить специи и яйцо, хорошо вымесить.
Разделить фарш на две части, одна из них должна быть чуть больше.
Далее поступаем с фаршем как с тестом для пирога: бОльшую часть выкладывем в форму, края чуть приподнимаем.
На фарш высыпаем половину тертого сыра, кладем начинку, высыпаем оставшийся сыр и прикрываем лепешкой из оставшегося фарша.
Края фарша защипываем.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут (тем-ра 200 гр.)
На 5 минут убирам крышку или фольгу для подрумянивания. Можно смазать верх майонезом.