Ингредиенты
Филе индейки Индилайт для фарша – 1 кг.,
Капуста – 500 гр
Лук – 1 шт
Рис – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
?
Для соуса:
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Морковь – 2 шт
Протертые томаты (консервированные) – 400 гр
Сметана 20% - 300 гр
Мука – 1 ст.л.
Вода горячая – 100 мл
Сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу
?
Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Через мясорубку прокрутить филе индейки Индилайт, капусту, лук.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Разбить яйцо, добавить отваренный рис, перемешать
Сформировать тефтели, размером с картофелину, выложить в форму для выпекания.
Для соуса в сковороде разогреть сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок, пассировать до мягкости лука
Добавить натертую на крупной тёрке морковь, тушить 3-4 минуты. Влить протёртые томаты. Посолить, поперчить, всыпать сахар. В сметану положить муку, перемешать , чтобы сметана не свернулась. Выложить сметану в сковороду к овощам, перемешать.
Влить горячу воду и перемешать. Дать соусу прогреться, доводить до кипения не нужно, выключить огонь. Залить соусом тефтели в форме.
Форму сверху плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Затем, снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
Наши вкусные тефтели готовы.
Приятного аппетита)