Ингредиенты
1. Филе индейки - 500-600 гр.
2. Натуральный йогурт - 200 гр.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Помидоры свежие - 2 шт.
5. Сыр 20% - 100-150 гр.
6. Кетчуп МахеевЪ без сахара и крахмала
7. Капуста цветная - средних размеров кочан
8. Соль по вкусу
Приготовление
Запечённая в духовке индейка -вкусное и полезное блюдо. Многие знают этот рецепт, но поверьте, с новым кетчупом Махеев без сахара и крахмала блюдо заиграет по-новому. У него вкус томатного соуса, как в детстве. Берем филе индейки, солим, оставляем на час при комнатной температуре. За это время произойдет процесс, который называется осмос. В первые полчаса соль выталкивает жидкость из индейки, а затем притягивает, просаливает и размягчает волокна. Из-за это время приготовления уменьшается, а мясо получается сочным. Пока мясо маринуется готовим помидоры - режим кружочками, лук - режим полукольцами, трем сыр. И готовим соус. Смешиваем йогурт и кетчуп МахеевЪ без сахара и крахмала. Выкладываем филе индейки в форму, смазываем соусом. Выкладываем сверху слой лука, потом слой помидор. Немного солим и сверху опять смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока готовится индейка разделяем на соцветия цветную капусту, отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде и слегка обжариваем или запекаем в духовке. Вкусный, легкий, а главное полезный ужин, который можно даже диабетикам, готов! Приятного аппетита! #МахеевЪ