Приготовление
100 г масла сливочного и 100 мл воды вскипятить в кастрюльке.как закипит выключить плитку.В эту кастрюльку заварить 1 стакан муки- получится заварное тесто(заварить- это -высыпать и размещивать муку тщательно и постепенно)
Остудить получившееся тесто.Вбить 4 яйца по одному,тщательно взбивая.
Выложить на противень(смазанный раст .маслом или на пергаментную бумагу),по 1 ст.ложки теста в виде булочки.Испечь при температуре 250 градусов до золотистого цвета- 40-45 минут.
Из остатков теста из кондитерского мешка выдавить шеи лебедей в форме вопросительного знака и испечь.
Готовые эклеры разрезать пополам,верхнюю часть разрезать на 2 части-это будут крылья.
Вторую половину эклера заполнит кремом- бзбить банку сгущенки и масла.
шейки и крылья воткнуть по местам.
лучше поставить в холодильник на 1-2 часа.