Ингредиенты
Предлагаю вкуснейший рецерт Лазаньи, который безусловно понравится вашим домочадцам. Ингрединты- 1 пачка готового теста для лазаньи, 250 грамм сыра Пармезан. Для соуса Болоньезе- 500-600 г свино-говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; 1 спелый помидор; 200 гр кетчупа Махеев, 50 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока;2 ст.л. оливкового масла.
Для соуса Бешамель : 900гр жирного молока; 100 г сливочного масла; 70 г муки; 2 щепотки молотого мускатного ореха; соль, перец по вкусу.
Приготовление
Готовим соус Болоньезе- Тушим лук и морковку, в отдельной сковороде обжариваем фарш, затем добавляем в сковороду к фаршу овощи, добавляем помидоры, предварительно сняв с них кожицу, это легко сделать если обдать кипятком томат, затем добавляем специи, соль, чеснок и кетчуп Махеев, Все соус готов.
Готовим соус Бешамель- растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку, и небольшими порциями теплое молоко, добавляем специи, не медленном огне держим соус пока не загустеет. В идеале соус должен получится нежной консистенции, без комочков.В готовый соус добавляем 50 гр масла. Все соус готов.
Готовим лазанью. Предварительно натираю на средней терке сыр. У меня листы не требующие предварительной варки, в форму для запекания немного наливаю соус Бешамель и выкладываю листы сверху покрываю соусом Бешамель затем соусом Болоньезе и немного посыпаем сыром, и так далее несколько слоев, у меня получилось 4 слоя, последний слой обильно поливаем соусом Бешамель и покрываю отставшим сыром. И все – запекаем 20 минут при температуре 160 градусов. Достаем из духовке и даем постоять минут 10, украшаем зеленью, в моем варианте кинза и всё приятного аппетита.