Ингредиенты
1 пачка пластов для лазаньи
5-6 отварных картофелин
5-6 луковиц
1-2 моркови
200-300 грамм фарша(можно куриного или овощного)
1 пучок зелени
100-150 грамм сыра
3-4 столовые ложки томатного соуса(если ребёнок маленький можно отказаться от него)
растительное масло, соль, перец
ДЛЯ СОУСА
0,5стакан молока
0,5стакан бульона(не жирного)
1 луковица
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
соль, перец
Приготовление
ЛАЗАНЬЯ
Приготовить соус «Бешамель»: обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить муку. Постепенно влить бульон, а затем и молоко. Положить соль, перец и дать соусу немного загустеть. Снять с огня.
Отварить 8-9 пластов для лазаньи в подсолённой воде до полуготовности. Фарш обжарить вместе с луком и морковью, а затем смешать с нарезанным кубиками картофелем. Форму смазать растительным маслом, выложить 3-4 пласта (в зависимости от формы), так чтобы они закрывали полностью дно. Полить их томатным соусом. Выложить порцию фарша, смазать соусом «Бешамель». Сверху опять пласты, томатный соус, фарш, соус «Бешамель». Повторять 2-3 раза. Последний слой обильно полить соусом «Бешамель» и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Подавать горячей, разрезанной на порции.