Ингредиенты
2 куриные грудки, 100 г макарон, 200 г овощей (немного болгарского перца, стручковой фасоли, моркови, маленькой сладкой кукурузы), 2 ст. ложки соевого соуса, корешок имбиря, перчик чили, кинза, сок половины лайма или лимона.
Для бульона: 200 г куриных костей, половина палочки сельдерея, морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца.
Приготовление
Сварить куриный бульон (когда бульон закипит, воду слить и еще раз влить холодную воду; использовать получившийся менее жирный "второй" бульон). Добавить нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
В горячий бульон всыпать макароны, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, варить 7-8 минут.
Куриные грудки вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления масла в течение 1-2 минут, затем добавить в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса.
Добавить курицу в суп, варить 4 минуты. Затем добавить овощи и варить еще несколько минут до готовности овощей. Почистить и натереть имбирь, мелко искрошить чили, удалив семена, нарезать кинзу.
На дно тарелки положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой и добавить пару капель сока лайма (или лимона)
Бон апети)))))))))