Ингредиенты
У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама , придаёт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.
Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куринное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.
Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.
Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее Нет - и ладно
Рецепт откопан на просторах инета
3 куриных филе
шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.
Мексиканская смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.
Соль
Приготовление
У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.
Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.
Берем пекарскую бумагу. Насыпаен в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.
Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.
Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много).
Окропим оливковым маслом.
Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.
Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.
Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.
И с удовольствием съедим.
Что можно ещё: добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты типа ракушек или спагетти, риса, гречки.
Еще в бумаге вкусно получается рыба, которую обычно мы запекаем в фольге. Главное отличие от фольги - рыба получается не пареная, а запечёная ( хоть и без видимой корочки, но вкус ощущается и запах тоже) и очень сочная.
Попробуйте любые варианты.