Ингредиенты
куриная грудка (филе) - 800 гр
соевый соус - 8 ст.л.
кетчуп томатный ТМ МахеевЪ - 70 гр
горчица ТМ МахеевЪ - 1 ч.л.
сухой чеснок - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мед - 1 ч.л.
розовый перец - для посыпки
Приготовление
Лето пора развлечений и активного отдыха - это пикники, походы, путешествия, соревнования и разные поездки. Чтобы быстро перекусить и "заморить червячка" отлично подойдут куриные чипсы, приготовленные со специями и томатным кетчупом ТМ МахеевЪ. Для остроты добавить горчицу ТМ МахеевЪ. Конечно, чтобы их приготовить нужно время и электросушилка.
Готовые куриные чипсы занимают мало места, они не портятся и отлично утоляют голод.
Куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Советую сначала подморозить мясо для удобства нарезки. Не забывайте, что мясо хорошо усушивается, так что не нарезайте слишком тонко.
Для маринада смешать указанные ингредиенты и отправить в него куриные слайсы. Оставить мариноваться на 18-20 часов (на ночь).
Разложить кусочки куриного мяса на лотке сушилки, посыпать розовым перцем и сушить, соблюдая инструкцию. На сушку может уйти от 6 до 10 часов. Время зависит от толщины кусочков, от параметров сушилки и др.
#махеевъ