Ингредиенты
1. Мясо с одной курицы
2. Смесь перцев (по вкусу)
3. Соль (по вкусу)
4. Пачка желатина быстрорастворимого (11 гр.)
5. Кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала, для подачи
Приготовление
Мы давно уже не покупаем колбасу! Я готовлю ее сама. Когда появился кетчуп "Махеевъ"без сахара и крахмала, наши завтраки стали еще вкуснее!
Приготовим?)
Берем одну курицу и отделяем мясо от костей.
Режем мясо произвольными длинными кусочками, особо не мельчим. Солим, перчим, добавляем любимой приправы. Добавляем сухой желатин и хорошо перемешиваем.
Затем всю эту массу выкладываем в целофановый пакет, придаем форму, заворачиваем. Сверху хорошенько и плотно обматываем пищевой пленкой и завязываем кулинарной нитью.
Завернутую колбаску отправляем вариться на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем из кастрюли колбаску, остужаем немного при комнатной температуре (не разворачиваем) и кладем ее в форму (у меня продолговатая форма для выпечки кексов), сверху можно поставить груз. Ставим в холодильник часов на 5-6.
Достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем кружочками и подаем к столу с кетчупом #Махеевъ!
Приятного аппетита!