Ингредиенты
куриная грудка - 1 кг, приправа для курицы - 10 гр, оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л., зелень для подачи, кетчупы "Махеевъ" гриль и горчичный по вкусу
Приготовление
Простой и быстрый рецепт для пикника для всей семьи. Грудку моем, сушим бумажным полотенцем. Для маринада берем масло и смешиваем с приправой. Грудку делим напополам, затем каждую часть разрезаем еще вдоль напополам, получается из одной грудки четыре пластинки мяса. Каждый кусок обмакиваем в маринад и оставляем на 15-20 минут в тепле. Замаринованную грудку укладываем на гриль решетку и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Лайфхак - чтобы грудка не потеряла сочность, переворачивать ее лучше щипцами, а не вилкой или ножом, чтобы не проткнуть, иначе весь сок вытечет и грудка будет сухой.
После обжаривания даем грудке отдохнуть 5-7 минут перед подачей. Подаем с нарезанной зеленью и свежими овощами, и самое главное обязательно кетчупы от "Махеевъ". Тут наши вкусы с мужем расходятся - он больше любит кетчуп "Махеевъ" Гриль, а я Горчичный, поэтому к блюду подаю всегда эти два вкуснейших соуса. Хорошо, что в линейке кетчупов "Махеевъ" такое разнообразие и каждый может выбрать себе соус по вкусу! Приятного аппетита!
#МахеевъНаПрироде