Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное или топленое масло - 1-2 ст.ложки
Горчица Махеевъ - 1 ст. ложка
Вода или бульон - 100 мл
Сливки жирные 22% - 100-150 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Приготовление
1. Лук порезать, чеснок порубить.
2. Курицу посолить со всех сторон, обжарить курицу на растопленном масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить масло. если мало
4. Вернуть в сковороду курицу, влить бульон или воду, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности курицы.
5. Снять крышку, добавить горчицу Махеевъ, влить сливки. Аккуратно перемешать, чтобы горчица разошлась в сливках. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, если нужно. Посыпать зеленью.
Подавать с рисом! Приятного аппетита! #Махеевъ