Ингредиенты
Курица, майонез, соль, специи для курицы, 2 зубчика чеснока, апельсины (1 шт).
Для украшения блюда: 1 огурец, 1 помидор, зелень петрушки, 1 апельсин, 10 ягод черного и 10 ягод зеленого винограда (можно заменить зелеными и черными оливами).
Приготовление
Готовую для приготовления целую курицу посолить, обмазать майонезом и специями, начинить дольками апельсина и приготовить на банке (в высокую узкую банку (можно из-под кофе)налить наполовину кипяток, положить 2 зубчика чеснока (каждый разрезать на 4 части).
Как только курица будет готова и покроется аппетитной румяной корочкой - снять ее с банки, уложить на блюдо, застеленное зеленью петрушки брюшком вверх. Украшаю курицу очищенными полукольцами апельсина, виноградинами, чередуя их по цвету (закрепить их можно используя обыкновенные зубочистки, деленные пополам).
Само блюдо украшаю кружочками канелированного огурчика и розочками из помидора.