Ингредиенты
Выпотрошенная тушка курицы, 2-3 средних яблока, приправа "Карри", подсолнечное масло, соль, сахар, перец, пряные травы.
Приготовление
Для начала возмем 2-3 средних яблока (желательно с кислинкой), очистим и порежем каждое на 8 частей, в емкости для духовки или микроволновки смешаем с 3-4 чайными ложками подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара, половину ч. л. соли, добавим перец по вкусу, приправу "Карри" (около 3-4 ч. л.) и пряные травы (майоран, базилик, орегано сушеные, или др.) Емкость с яблоками поставим в духовку или микроволновку, пропечем на слабом огне, разомнем вилочкой до консистенции пюре, оставим остывать.
Выпотрошенную тушку курицы натрем приправой "Карри", солью, перцем, пряными травами и подсолнечным маслом, внутрь затолкаем получившееся яблочное пюре, поставим в духовку или микроволновку на средний огонь. В процессе приготовления через каждые 20 мин. (для духовки) или 5-7 мин. (для микроволновки) набираем ложечкой жидкость выделившуюся из пюре внутри курицы и поливаем ней тушку. Если в конце приготовления шкурка на курице начала пригорать - накрываем курицу чистым листом бумаги. Достаем, восхищаемся ароматом (правильно, если курица в процессе приготовления пахнет свежими булочками), кушаем, используя пропеченное яблочное пюре внутри курицы как соус!