Ингредиенты
Курица- 1 шт.
Специи: соль, перец черный, аджика , чеснок(2-3 зубчика)
Лимонная кислота на кончике ножа
Клюква свежемороженная-30-40 гр.
Масло растительное
Приготовление
Курицу обрабатываем, разрезаем пополам, смазываем специями и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке до готовности. Остужаем. Аккуратно снимаем мякоть курицы и укладываем на блюдо. Яичный белок отделить от желтка , взбить с добавлением лимонной кислоты или сока лимона , до увеличения объема в два-три раза. полученной массой обмазываем поверхность курицы на блюде. Сверху украшаем, посыпаем свежемороженной клюквой. Ставим на несколько минут до появления легкого колера(желтого цвета)в разогретую до 200- 250 градусов духовку. Вынимаем готовое изделие , слегка остужаем и подаем на стол