Ингредиенты
4 кусочка бекона, курица весом 1,5 кг, стручок зеленого следкого перца, луковица, зубчик чеснока, 6 консервированных помидоров в собственном соку, 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки карри, 0,5 чюложки сушеного тимьяна, 100 г изюма, 100 г обжаренного миндаля, пучок петрушки.
Приготовление
Бекон растопить на сковороде, чтобы выделился жир, хрустящие шкварки вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
Курицу нарезать на куски и быстро обжарить каждый с обеих сторон на растопленном жире.
Жир со сковороды слить, оставив около 2 ст. ложек. Перец почистить и мелко нарезать. Положить его в жир вместе с нашинкованной луковицей и сельдереем, а также с порезанным чесноком. Потушить 5 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры, томатный и апельсиновый соки, приправить карри, тимьяном, тушить еще 5 мин.
Опустить в полученный соус обжаренные куски курицы и потушить около 40 мин.
Готовую курицу подают с отварным рисом, посыпав его толченым миндалем, изюмом, мелко нарезанными шкварками и нарубленной петрушкой.