Ингредиенты
50 г кукурузной муки.
40 г пшеничной муки.
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
3 яйца.
1 банка консервированной кукурузы.
1/2 стакана сметаны.
Пучок зеленного лука.
Зелень на ваш выбор (укроп, базилик, петрушка).
2 небольших запеченных сладких перца.
Острый перец по — вкусу (опционально).
1 ч. ложка соли.
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Масло для жарки
Приготовление
Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и взбить до образования однородной эластичной массы.
Нарезать лук, зелень и сладкий перец.
Добавить в тесто нарезанные овощи и сметану, поперчить и хорошенько перемешать.
Обжаривать на растительном масле на среднем огне, примерно 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
После жарки обсушить на бумажных полотенцах.
Оладьи хороши к чаю, или как гарнир.