Ингредиенты
куриные крылышки - 1 кг, картофель 1 кг, специи на ваш вкус, майонез Махеевъ Провансаль 2 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление
готовим смесь для маринада из майонеза, специй и тертого чеснока. Обмакиваем крылья в маринаде и оставляем минут на 10-15, в это время чистим картофель и нарезаем кружочками. Смазываем противень маслом , выкладываем картофель, сверху на него выкладываем замаринованные крылья и накрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут, за 15 минут до готовности я убираю фольгу, чтоб картофель и крылышки хорошо зарумянились. Вкусное и просто блюдо готово. Крылышки получаются вкусные, хрустящие.
домашняя кухня собственного сочинения