Ингредиенты
800 г варено-мороженых креветок
Маринад: 1 ч. ложка разведенной в воде лимонной кислоты, 1 ст. ложка растит. масла, 1 ч. ложка рубленой петрушки, соль, перец.
Тесто: 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана муки, растит. масло, соль, лимон и зелень для оформления.
Приготовление
4 порции:
Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 ч. ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью, лимоном