Ингредиенты
Для апельсинового масла
100 г сливочного масла
цедра от половины апельсина
1 ч. л. апельсинового сока
черный перец
Маринад пикантный
1 ч. л. мелкорубленого чеснока
1 ч. л. среднерубленого укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
перец
Крупные креветки - я брала пакет на 600 г (варено-мороженые, других у нас нет). Креветки должны быть очищенные или взять пакет 1 кг неочищенных креветок и очистить.
Приготовление
Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же видкой, можно блендером)
Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.