2 стакана сливок 4 яичных желтка 1 ст.л. сахарной пудры ½ ч.л. ванилина ½ стакана сахарного песка сок половины лимона
Приготовление
Сливки влить в кастрюлю, добавить ванилин. Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить к сливкам. Смесь поместить в 6 маленьких форм для выпечки (или одну форму побольше). Формочки поставить в противень с водой. Готовить крем в духовке 30 мин при 150 градусах. Затем формочки поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить карамелью: для этого сахар растопить и варить до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить лимонный сок и обрызгать крем-брюле.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!