Ингредиенты
красная рыба, филе (любой, у меня была кета),
лимон,
острый соус "Чили" (можно заменить на "Васаби"),
пара чайных ложек горчицы столовой,
соль - не более кофейной ложечки,
пакет для запекания.
Приготовление
Вымыв филе красной рыбы и избавив от шкуры (по желанию) обсушиваем его. Порционные куски его нарезаем шириной не более пяти - шести сантиметров. Готовим маринад для нашей рыбки из сока лимона, горчицы, соли и острого соуса.
Количество острого компонента зависит от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно десертную ложку Чили острого. Если используете Васаби, то его нужно не более половинки ложки. Смесью промазываем каждый кусок филе со всех сторон.
Готовые порции красной рыбы, уложив в пакет (рукав) для запекания, выдерживаем несколько часов в холодильнике. Как правило, я это проделываю вечером, поэтому наутро красное мясо будет хорошо промариновано.
Запекать его следует в духовке на среднем огне минут тридцать - сорок (это зависит от вида и качества исходного продукта).
красная рыба запеченная в духовке Хороша красная рыба, запеченная в духовке с лимоном и лучком, со свежими овощами, самостоятельным блюдом или с картофельным гарниром. Запаха она практически не имеет, а вкус великолепен! Попробуйте! И только теперь всем можно приниматься за творожный десерт, внутри которого так много мака.