Ингредиенты
300г. крабовых палочек, сок лимона, 1ст. растительного масла,2/3 ст. муки, 3 яйца, зелень петрушки, соли и перец - по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, 1 ч.л. растительного масла, сбрызнуть соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20 мин.
Для приготовления кляра муку развести теплой водой (можно молоком), размешать, добавить соль, желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки. В глубокую сковородку налить растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле до образования поджаристой корочки. Подавать, посыпав зеленью, с дольками лимона.