Ингредиенты
Индейка (я использовала филе, можно использовать куриное мясо) — 600-650г;
Рис — 1/3 стакана (80г) — отварить;
Лук — 1шт (100г);
Желток яичный — 1шт (20г);
Вода — примерно, полстакана;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.
Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!