Ингредиенты
Фарш куриный - 500г., овсяные хлопья - 150г., кетчуп "Махеевъ" - 1 ст.л., сухарь панировочный- 200г., соль, перец, масло растительное для обжарки.
Приготовление
Фарш смешать с овсяными хлопьями, добавить кетчуп, немного соли и перца. Фарш вымесить, выбить, разделить на одинаковые шарики. На разделочную доску насыпать сухарь. Обвалять шарик в сухаре и с помощью лопатки или широкого ножа придать ей округлую форму, можно с заостренным концом.
Прогреть духовку до 150-180 градусов. Выложить котлеты на лист, предварительно смазанный маслом.
Обжаривать с двух сторон по 15 мин.
На гарнир я использовала картофель и кабачок в виде шариков, тоже запеченные в духовке. Шарики можно вырезать ножом для карвинга.
Котлеты получаются полезными, особенно тем, кто не любит овсяную кашу.))