Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Котлетки из индейки с геркулесом в шпинатно-томатной подливе.

Добавил
30 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Котлетки из индейки с геркулесом в шпинатно-томатной подливе.
Ингредиенты
Филе индейки “ИНДИЛАЙТ”-400 гр.,геркулесовые хлопья(быстрого приготовления)-1/2 стакана,лук-1 шт.,яйцо-1 шт.,сметана-2 ст.л.,соль-по вкусу,смесь перцев-по вкусу,паприка сладкая-по вкусу,шпинат замороженный-2 ст.л.,томатная паста-1 ст.л.,масло растительное-1 ст.л.
Приготовление
Из мяса “ИНДИЛАЙТ” делаем фарш,Добавляем порезанный мелко лук(можно провернуть в мясорубку вместе с индейкой),кладём специи,яйцо(чуть взбитое предварительно),геркулесовые хлопья и сметану.Вымешиваем хорошо руками и даём постоять-15 минут.На растительном масле обжариваем небольшие котлетки с двух сторон.Кладём в сковородку томатную пасту и шпинат.Наливаем немного воды(половину стакана) и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут.Котлетки выходят очень сочные и нежные.Вкусно есть и в холодном и в горячем виде,поливая образовавшейся подливкой.Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!