Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Корзиночки с грибами под сырной шапочкой и томатным кетчупом Махеевъ

Добавил
50 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Корзиночки с грибами под сырной шапочкой и томатным кетчупом Махеевъ
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г.
Шампиньоны - 400 г.
Сливочное масло - 50 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 250 мл.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для летних застолий предпочитаю легкие, но сытные закуски. Среди них в нашей семье особенно любят грибные корзиночки из слоеного теста. Они очень нежные, сочные, поэтому нравятся взрослым и детям.
Слоеное тесто размораживаю и режу на квадраты примерно 10х10 см. Их укладываю в силиконовые формочки для кексов и выпекаю в духовке при 200 градусах 10-15 минут. В это время делаю начинку. Шампиньоны обжариваю на сливочном масле с луком. Затем добавляю сливки, соль, перец и тушу 10 минут.
В готовые корзиночки укладываю начинкой и посыпаю натертым сыром. Отправляю в духовку на 10 минут для зарумянивания сырной шапочки. Подаю к столу с любимым томатным кетчупом #Махеевъ.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!