Слоеное тесто - 250 г. Шампиньоны - 400 г. Сливочное масло - 50 г. Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 250 мл. Сыр твердый - 100 г. Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для летних застолий предпочитаю легкие, но сытные закуски. Среди них в нашей семье особенно любят грибные корзиночки из слоеного теста. Они очень нежные, сочные, поэтому нравятся взрослым и детям. Слоеное тесто размораживаю и режу на квадраты примерно 10х10 см. Их укладываю в силиконовые формочки для кексов и выпекаю в духовке при 200 градусах 10-15 минут. В это время делаю начинку. Шампиньоны обжариваю на сливочном масле с луком. Затем добавляю сливки, соль, перец и тушу 10 минут. В готовые корзиночки укладываю начинкой и посыпаю натертым сыром. Отправляю в духовку на 10 минут для зарумянивания сырной шапочки. Подаю к столу с любимым томатным кетчупом #Махеевъ.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!