Приготовление
Для летних застолий предпочитаю легкие, но сытные закуски. Среди них в нашей семье особенно любят грибные корзиночки из слоеного теста. Они очень нежные, сочные, поэтому нравятся взрослым и детям.
Слоеное тесто размораживаю и режу на квадраты примерно 10х10 см. Их укладываю в силиконовые формочки для кексов и выпекаю в духовке при 200 градусах 10-15 минут. В это время делаю начинку. Шампиньоны обжариваю на сливочном масле с луком. Затем добавляю сливки, соль, перец и тушу 10 минут.
В готовые корзиночки укладываю начинкой и посыпаю натертым сыром. Отправляю в духовку на 10 минут для зарумянивания сырной шапочки. Подаю к столу с любимым томатным кетчупом #Махеевъ.