Приготовление
Самый простой рецепт несладких тарталеток, который элементарно запомнить на Раз-Два-Три и который займет у Вас буквально 15 минут на кухне, а стол сделает поистине праздничным. В тарталетках салаты кушают даже капризные детки.
Поместите в чашу блендера муку, маргарин и майонез и быстро смешайте, пока тесто не станет рассыпчатым, а затем не соберется в комки. Можно присолить тесто по вкусу.
Майонез отлично заменяет яичные желтки, воду, и разрыхлитель, поэтому бежать в магазин за недостающими продуктами вовсе не надо.
Из теста слепите шар и раскатайте его на доске до толщины 3-5 мм. Шар достаточно мягкий и жирный, муку не просит. Вырежьте круг по размеру чуть больше Вашей формочки и заполните форму корзиночкой. Тесто наколите вилкой. Если формочки большие, можно насыпать фасоль.
Поместите тарталетки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 гардусов. В более холодной духовке корзиночки поплывут и сползут, теряя форму.
Готовые тарталетки наполните куриным или крабовым салатом. А, по желанию, и фруктами. Новогодняя закуска готова.