Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Корзинка с эклерами в розовой глазури "Мечта принцессы".

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Корзинка с эклерами в розовой глазури
Ингредиенты
Для теста эклеров:
1.100г. масла "ЭкоМилк"
2.1ст. воды
3.1 ст. муки
4.4 яйца

Для крема:
1. 1 ст. молока
2. 0,5 ст.л. муки
3. 1 желток
4. 0,5 ст. сахара
5. 100 г. масла "ЭкоМилк"
6. 1 пакетик ванилина

Для глазури:
1. 100 г. сахара
2. 1 ст. воды
3. 1 ст.л. масла
4. пищевой краситель

Тесто
для корзинки:
Ингредиенты:
1. 4 стак. муки,
2. 2 ст.л. сахара,
3. ½ ч.л. соли,
4. 2 ст.л. растительного масла,
5. 500 мл молока,
6. 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление
Приготовление эклеров:
1. Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
2. Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
3. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
4. Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
5. Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

6. Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

7. Для глазури:
Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. В масло влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Затем краситель.Глазурь использовать сразу.

Приготовление корзинки:
1. Все ингредиенты смешайте, выложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
2. В общем-то, это всё.
3. Спустя положенное время тесто нужно вытащить из холодильника.
Корзинку плетём на перевёрнутую тарелку завёрнутую в фольгу.Чтоб снимать готовую корзинку было проще.Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов,15 минут.Мне этого времени хватило,так как ленточки из теста я сделала очень тонкими,чтоб корзинка была более изящной.
Приятного аппетита!

Из своей тетради рецептов
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!