На 2 персоны Креветки королевские, 0,5 кг (6-8 штук) Рис Басмати Соус: 3 кольца консервированного ананаса (можно и свежего, лишь бы сладкий был) 1 яблоко 1/2 сока лимона 1/2 сока белого грейпфрута 1/2 свежего перца чили острого Приправы: куркума, имбирь, соевый соус.
Приготовление
Креветки жарятся как обычно, с добавлением лимонного сока и соевого соуса (очень хорошо на гриле). Я предпочитаю жарить без масла, в крайнем случае, добавляю пару столовых ложек воды.
Ананас и яблоко порезать мелкими кубиками, залить соком (можно добавить немного сиропа из ананасов, если кисло) и потушить на медленном огне до состояния пюре с кусочками. За 5 минут до готовности добавить перец, щепотку куркумы (для золотистого цвета) и имбирь для вкуса и аромата, в самом конце подмешать 1-2 столовые ложки соевого соуса.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!