Ингредиенты
Спелые помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус, специи: зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист, белая горцица (семена)
Приготовление
На дно банки 3-х литровой банки:
5-10 горошин душистого черного перца,
1 лавровый лист,
1-2 зонтика укропа,
1 чайную ложку горошинок горчицы.
Заливка на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара
50 г. уксуса (9%)
У помидор надрезать попку и начинить каждый зубчика чеснока. Плотно уложить в банки и залить кипящим рассолом (вода, сахар+соль). Дать немного постоять, затем рассол слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и добавить уксус.
Залить помидоры второй раз и закатать.