Приготовление
Самое главное, что понадобится для приготовления конфет - это силиконовая форма для конфет или льда. Остальное, всё просто.
1. Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновке. Обмазываем шоколадом ячейки в форме силиконовой кисточкой. Убираем в морозилку на 5 минут.
2. Дальше нужно размельчить грецкие орехи скалкой или блендером до мелких кусочков. Смешиваем с джемом "МахеевЪ". Масса должна получится плотная, вязкая.
3. Достаём форму и ещё раз промазываем шоколадом ячейки. И опять убираем в морозилку на 5 минут. Если вам кажется, что шоколадные стенки ещё тонкие, проделайте эту процедуру ещё раз.
4. Достаём форму из морозилки. Накладывает в ячейки орехово-апельсиновую массу и сверху кладём чайной ложкой шоколад. И опять убираем в морозилку минут на 15.
Конфеты ручной работы можно красиво упаковать в коробочки и подарить маме, сестре или коллеге на 8 Марта, а можно с подружкой весело поболтать за чашкой чая!