2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции, щепотка соли, 5-6 грецких орехов.
Приготовление
Фасоль замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы она была уже не твердой, но еще и не мягкой. Воду слейте, фасоль остудите и пропустите через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемещайте их с тестом, всапыя понемногу молотые сухари. Тесто вылейте в форму и поставьте на 40-45 минут в духовку, нагретую до 200 С. Готовый оставший корж (бумагу с него нужно снять, пока он горячий) очень осторожно разрежьте на 3 коржа. Каждый корж покропите ромом, смажьте любым кремом и сложите. Верх торта украсьте кремом и половинками грецких орехов.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!