Ингредиенты
тесто слоеное – 2 пласта (10*15)
брынза – 50 грамм
кетчуп Аджи - лимон ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
помидоры – черри – 18 штук
черный молотый перец – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
зелень укропа
Приготовление
Август надо цедить медленно… Никуда не торопитесь, остановите часы, наслаждайтесь солнечными днями, белыми облаками в небе, бархатной красотой природы... Ну, и конечно, вкушайте все вкусы лета с Кетчупом МахеевЪ. Например, вот такой пирог с томатами и брынзой. Быстрый и простой, но очень вкусный и нежный! Хрустящая рассыпчатая основа, покрытая пикантным кетчупом, на котором солоноватая брынза, отлично сочетающаяся со сладкими помидорками - черри!!! Такой пирог можно взять на пикник, да и к летнему чаепитию он самый раз.
#МахеевЪ
Тесто разморозить, отступая от края 1 сантиметр, сделать надрезы ножом, не прорезая тесто до конца, это будут бортики пирога.
Основу теста, не касаясь сделанные бортики, обильно смазать кетчупом.
Поверх кетчупа выложить измельченную брынзу.
Помидоры – черри помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Половинки помидор срезом верх выложить поверх брынзы, посыпать черным молотым перцем.
!!! Можно также посыпать томаты прованскими травами.
Запекать пироги в духовке при 200 градусов до зарумянивания теста.
Чеснок, очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа мелко нарезать.
Вынуть пироги из духовки, посыпать зеленью укропа и кусочками чеснока.
!!! Можно также добавить мелко порванные листики базилика.
Положить пироги с томатами и брынзой на блюдо и подать к столу.
!!! Такой пирог хорош теплым и холодным.
Приятного аппетита!