Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Кетчуп МахеевЪ. Куриная отбивная на косточке

Добавил
60 минут
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Кетчуп МахеевЪ. Куриная отбивная на косточке
Ингредиенты
куриные голени – 6 штук;
кетчуп Анжи – Лимон ТМ Махеевъ – 3 столовые ложки
майонез ТМ Махеевъ – 1 столовая ложка
соль – по вкусу;
помидор свежий – 2 штуки.
сыр моцарелла – 50 г;
Приготовление
Лето, лето, какое ты быстротечное, но вкусное! Воспользуюсь тобой, твоими дарами сполна! И помогут мне в этом знаменитые художники известного семейства МахеевЪ: Кетчуп, Маринад и Горчица. С ними мы постараемся показать вкусы лета во всей красе.
Сегодня творим с Кетчупом МахеевЪ.
#МахеевЪ

Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует, особенно летом: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной – отбивной на косточке. Мясо, пропитанное пикантным с легкой остринкой кетчупом, под томатно-сырной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно красиво и вкусно!

1. Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Используйте голени большого размера, мяса больше )

2. С куриных голеней снять кожу, холестерин нам не нужен, правда, ж?!

3. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.

4. Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.

5. Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Чтоб избежать брызг, отбивайте мясо, предварительно поместив его в пакет.

6. Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, кетчуп Анжи - лимон, соль по вкусу, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную.

7. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кругляшками толщиной около 7-8 мм.

8. Куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сверху положить кругляшку помидора. Запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, до зарумянивания и готовности мяса.

9. Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить поверх помидора кусочки порезанной моцареллы. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

10. Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу.

Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!