Ингредиенты
баклажан среднего размера – 2 штуки
кабачок не большой – 1 штука
перец болгарский сладкий – 2-3 штуки
морковь среднего размера – 1 штука
репчатый лук – 1 штука
горький перец маленький – 1-2 штуки
картофель – 4 штуки
помидоры – черри – 10 штук
смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, майоран и другие) – по вкусу
кетчуп Шашлычный ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
растительное масло – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
сыр твердый – 50 грамм
Приготовление
Пусть день сегодня пройдёт незаметно и закончится чем-то очень вкусным. Например, блюдом родом из Италии – чамботтой, которая порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом лета. Море ярких овощей, запеченных под сыром... Разве, не восторг?! А какой аромат, тут уже не устоит никто - просто умопомрачительный! И в тарелке красиво, и в желудке вкусно! А с поджаристым хлебом, просто отпад!
Успейте вместе с Кетупом МахеевЪ насладиться дарами лета, приготовьте вкусные блюда из овощей, которыми оно нас радует.
#МахеевЪ
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и очистить. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1*1*1 сантиметр. Кубики баклажанов сложить в чашку.
На заметку! Выбирайте молоденькие баклажаны, они вкуснее и в них мало семян.
Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножки, очистить от семян. Нарезать очищенный перец небольшими кусочками. Горький перец разрезать пополам, не вычищая семена. Кусочки перцев положить в чашку с нарезанными кубиками баклажанами.
На заметку! Любите поострее, возьмите больше горького перца.
Совет! Для эффекта можно взять сладкий перец разных цветов: красный, желтый и зеленый.
Морковь очистить, сполоснуть проточной водой, обсушить и нарезать кубиками, такого же размера как нарезаны баклажаны.
Кабачок помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам вдоль, вынуть семена, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером как баклажаны и морковь. Нарезанный кубиками кабачок положить в чашку с другими приготовленными для блюда овощами.
Совет! Вычистить семена и мякоть у кабачка очень легко с помощью ложки.
Репчатый лук очистить, помыть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку к остальным уже приготовленным ингредиентам.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками 1*1*1 сантиметр, добавить в чашку к остальным овощам.
Совет! Выбирайте картофель разваристых сортов.
Все приготовленные овощи: кубики баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, кусочки сладкого и горького перцев, репчатого лука выложить из чашки в форму для запекания, добавить кетчуп, полить растительным маслом, посыпать смесью ароматных трав, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Помидоры - черри уложить в форму для запекания среди овощей. Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов, запекать около 45-60 минут до готовности, ориентируясь на готовность картофеля..
За 5 минут до готовности посыпать овощи натертым твердым сыром. Отправить снова в духовку.
Вынуть приготовленную итальянскую чамботту из духовки, разложить и подать к столу с поджаренным в тостере хлебом.
Приятного аппетита!