Приготовление
1. Сначала берем железную миску и подтапливаем в ней маргарин до жидкого состояния. Стараемся не доводить до кипения, иначе образуется белая пена.
2. Снимаем с плиты и добавляем другие ингредиенты. Пока маргарин горячий, можно добавить сахар, соль и ванильный сахар. По мере остывания добавляем сметану. И когда масса совсем остынет, только тогда яйца. В горячем маргарине яйца просто свернутся.
3. В конце засыпаем сыпучие ингредиенты: манную крупу и муку. Муку подмешиваем порционно, промешивая каждую часть. В итоге должно получится тесто по консистенции средней текучести.
4. Силиконовые формочки смазываем изнутри любым маслом, можно оливковым, можно подсолнечным без запаха. И наполняем их на 1/3 от высоты.
5. Клубничный джем МахеевЪ смешаем с крахмалом (чтобы при выпечке джем не вытек из кексов). В каждую формочку в середину добавляем по 1 ч. л. джема и сверху снова заливаем тестом, оставляя до верха примерно 1 см для увеличения объёма кекса в процессе выпекания.
6. Кексы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Периодически поглядываем через стекло, не открывая духовку, за готовностью кексов. Иногда приходится выпекать даже 40 минут.
7. Готовность кексов проверяем когда они уже простояли в духовке 30 минут и стали золотистого цвета. Для этого середину кекса протыкаем сухой зубочисткой. Если на ней не осталось теста, наши кексы готовы и их можно доставать из духовки.
8. Выкладываем их на тарелку, даем им остыть и зовем всех к столу пить чай с нашими кексами.