Ингредиенты
1кг картофеля, 1 луковица, 1морковка, шампиньоны фирмы "Краски лета", оливковое масло, панировочные сухари, 3 столовые ложки муки
Приготовление
Картофельный рулет.
Новогодние праздники приходятся как раз на дни Рождествен-ского поста православных христиан. Поэтому предлагаю постное праздничное блюдо. Перед приготовлением нужно помолиться: «Господи, спаси, сохрани и помилуй!»
Затем берем 1кг картофеля. Тщательно промываем его под проточной водой и трем щеточкой. Отвариваем в пароварке или в «ромашке», поместив ее в обычную кастрюлю. На пару в овощах со-храняется больше полезных веществ, и они приобретают вкус при-готовленных на костре. Что напоминает лето, пикники, встречи с друзьями в лесу или на берегу пруда. Окунуться в эти воспоминания очень приятно!
Пока картофель варится, нужно пассировать на сковороде лук и морковь. По количеству ориентируйтесь сами. Кто – то любит больше лук, кто – то морковь. Я, обычно, добавляю 1 луковицу и 1 среднюю морковку. Добавить в обжарку упаковку шампиньонов фирмы «Краски лета», посолить по вкусу и притушить на медлен-ном огне 5-10 мин. Начинка рулета готова.
Да и картофель уже готов. Его нужно остудить и очистить от кожуры. Тщательно размять, добавить немного кипяченой или от-фильтрованной воды, оливкового масла и 3 столовые ложки муки. Аккуратно раскатать получившуюся массу на доске, на столе. Обя-зательно подложите пергаментную бумагу. Вам легче будет скатать рулет.
Высыпать на получившийся овал приготовленную нами на-чинку и равномерно распределить ее ложкой по все поверхности. С помощью бумаги закатайте рулет. (Бумага остается на столе. Она в рулет не закатывается. Она просто помогает приподнимать слой картофеля вместе с начинкой.) Сверху рулет присыпьте панировоч-ными сухарями. Смело выкладывайте на противень и запекайте да образования золотистой корочки.
Приятного аппетита! Господи, благослови вашу трапезу!
С уважением, Федорова Анна, мама троих детей, 33 года.