Ингредиенты
Тесто: полпакетика сухих дрожжей, 1 ст. воды, 2 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Начинка: 10 средних картофелин, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло.
Кунжут или зеленый лук для посыпки – по желанию.
Приготовление
В стакане теплой воды растворить дрожжи, дать постоять 10 минут. Перемешать с мукой, добавить соль и растительное масло. Дать подойти минут 30-40. В это время готовим начинку: картофель отварить, лук обжарить на растительном масле. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Когда тесто подойдет, разделить на две части, сформировать пирог. Поверхность смазать маслом. Выпекается минут 45. За некоторое время до готовности можно вынуть пирог, еще раз смазать маслом и посыпать кунжутом или мелко нарезанным зеленым лук.