Ингредиенты
Картофель крупный 2-3 шт, лисички 300г, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 100г, сливки 100г, кетчуп томатный “Махеевъ” 2 ст.л ,2-3 ст.л. масла растительного, зелень укропа, чеснок, смесь перцев, соль - по вкусу
Приготовление
1. Сначала нужно подготовить грибы - перебрать и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить воду, и еще 10 минут жарить на среднем огне в 50 г . сливочного масла.
Влить 100 мл сливок , тушить 5 минут.
Добавить 2 ст.л. кетчупа #Махеевъ, зелень укропа и чеснок , перемешать и оставить томиться под крышкой до готовности на медленном огне на 10-15 минут.
2. Картофель хорошенько помыть и, не снимая кожуры, порезать на тонкие ломтики , толщиной не более 1 см.
В сковороде смешать растительное масло со сливочным, посолить, разогреть и аккуратно выкладывать наши ломтики.
* Совет :
Картофель нужно обжаривать на среднем огне, обязательно под крышкой по 5-7 мин ( готовность проверить зубочисткой, время может меняться в зависимости от сорта картофеля ) с каждой стороны - так он получится с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
В конце жарки посыпать толченой смесью перцев.
3. Лук обжарить кольцами до золотистого цвета.
На стол подавать с кетчупом #Махеевъ - попробуйте :)
Так вкусно кушать грибы и лучок, вприкуску с ломтиком картофеля, макая его в кетчуп...ммм...приятного аппетита!