Ингредиенты
Картофель-1 кг, яйца-4 шт, 2-3 луковицы, колбаса вареная - 250 гр, сыр (твердый) - 100 гр, майонез - 50 гр, масло растительное - 20 гр, вода, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тоненькими кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками. Колбасу нарезаем кубиками. Вместо колбасы можно взять мясной фарш.
Затем делаем смесь из яиц и майонеза. Для этого варим 3 яйца вкрутую, нарезаем их мелкими кубиками и смешиваем с 1 сырым яйцом и майонезом. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Трем на крупной терке сыр.
Берем сковороду и начинаем выкладывать слоями. 1 слой-картошка, 2 слой - лук, 3 слой-колбаса, 4 слой-картошка.
Заливаем сверху смесью из яиц с майонезом. И посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку (180-200°) на 30-35 минут.
По истечении 30-35 минут достаем сковороду, раскладываем блюдо по тарелкам и по желанию украшаем веточками зелени (укропа).
Приятного аппетита!
С этим блюдом связано многое. Например, в канун Нового года, благодаря ему в компании друзей я познакомилась со своим будущим мужем. Именно он оценил мои кулинарные старания и уже не захотел отпускать от себя "поваренка" в моем лице.
Нашей семье уже больше 2х лет и это блюдо стало нашим семейным коронным блюдом. Отсюда и название - картофель по-Липатовски.