Ингредиенты
картофель, 8-10 шт (большие),сметана (2 стакана),укроп (для украшения), соль, перец (по вкусу), фарш (400 гр), лук репчатый, 1 шт, растительное масло, для обжаривания
Приготовление
1. Картофель почистить и удалить сердцевину, чтобы получилась чашечка. Положить картофель в холодную воду.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш к луку фарш и обжарить до полу готовности.
3. Заполнить начинкой из фарша картофельные чашечки. Слегка обжарить их на сковородке с маслом.
4. Выложить фаршированный картофель в форму для запекания и залить сметаной.
5. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 С. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!