Статья дня

Картофель фаршированный.

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Картофель фаршированный.
Ингредиенты
Картофель-200-250гр
Сметана-50гр
Сухари молотые-5гр
Соль
Для фарша:
Масло сливочное-10гр
Яйцо (желток)
Молоко или бульен-40гр
Зелень петрушки или укропа-5гр
Приготовление
Картофель средней величины вымыть, очистить и испечь в духовке. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть чайной ложкой мякоть из середины. Наполнить картофель фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Приготовление фарша- 2/3 вынутой из картофеля мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарубленную зелень и посолить. Всю массу хорошо растереть прибавляя постепенно молоко или бульон.
Также в фарш можно добавить варенное мясо телятины, курицы, вареную ветчину нарезанную кубиками, зеленый горошек.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!