Ингредиенты
Большой кочан капусты (кг 3), 4 морковки, полголовки чеснока. 2 стакана воды, 1 стакан рафинированного масла, 2 ст.л. соли (с горкой), 0,5 стакана сахара, 2 листика лаврушки, несколько перчинок горошком, ст. л. шафрана, 0,5 стак. уксуса столового
Приготовление
Большой кочан капусты (кг 3) порезать квадратиками, 4 морковки потереть, полголовки чеснока пропустить через давилку. Перемешать. Вскипятить: 2 стакана воды, 1 стакан рафинированного масла, 2 ст.л. соли (с горкой), 0,5 стакана сахара, 2 листика лаврушки, несколько перчинок горошком, ст. л. шафрана.
Как закипит, влить 0,5 стак. уксуса столового (или почти стакан яблосного). Залить этим горячим рассолом капусту. Сверху положить гнет, оставить в комнате на 10-15 часов. Салат готов, можно есть. Для хранения разложить по банкам (меня выручает битончик эмалированный, удобно выкладывать) и в холодильник.